С 1 августа 2017 года Центр государственной экспертизы переходит на оказание госуслуги в электронном виде через систему ЕССК
05 июля

Уважаемые заявители! 

Центр государственной экспертизы сообщает о том, что в рамках исполнения Протокола совещания от 22 мая 2017 года № 19-в под руководством Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко с 01 августа 2017 года государственная услуга «Проведение государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий» будет оказываться только через Единую систему строительного комплекса Санкт-Петербурга (ЕССК). 

С указанной даты все заявления на оказание госуслуги (государственная экспертиза) в электронном виде можно будет подать ТОЛЬКО через ЕССК, доступ к которой размещен на Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга - www.gu.spb.ru/building

Акцентируем ваше внимание на том, что для подачи заявления необходимо иметь учетную запись в  Единой системе идентификации и аутентификации (портал государственных услуг – www.gosuslugi.ru). 

Кроме того, доводим до вашего сведения, что для заявителей Центра остается возможность получения следующих услуг через «Личный кабинет» на официальном сайте учреждения (www.spbexp.ru):
  • проведение негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий; 
  • проверка достоверности определения сметной стоимости (в т.ч. по объектам капитального ремонта);
  • выдача заключений о признании проектной документации модифицированной проектной документацией;
  • экспертная оценка проектной и сметной документации. 
Справочно: 

Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга - это электронный аналог «одного окна», новый эффективный инструмент для взаимодействия исполнительных органов государственной власти, их подведомственных, а также ресурсоснабжающих организаций с застройщиками. 

Система разрабатывалась при участии представителей ведущих строительных компаний Петербурга и была поддержана Минэкономразвития и Минстроем России. 

Она позволяет застройщикам в удобное для них время через «Личный кабинет» на портале «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге» подать заявление и документы на предоставление государственных услуг в сфере строительства, а затем в режиме онлайн проследить все этапы прохождения обращения. 

Заявление застройщика поступает в электронный документооборот Единой системы. Таким образом, обеспечивается межведомственное взаимодействие, нет необходимости запрашивать у заявителя дополнительные документы. Оператором системы является Администрация Губернатора Санкт-Петербурга – это дает возможность регулярно проводить мониторинг своевременности предоставления государственных услуг. Система фиксирует сроки, в которые исполнители отработали запрос, а также ведет учет принятых по процедурам решений, в том числе отрицательных.