Центр государственной экспертизы и Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет заключили соглашение о взаимодействии
21 декабря 2012

В современном мире очень стремительно происходит развитие строительных технологий. Наравне с материалами совершенствуются оборудование и технологии строительного производства. 

В декабре 2012 года СПб ГАУ «ЦГЭ» и «СПб ГАСУ» подписали соглашение о взаимодействии, в рамках которого Стороны договорились о возможности привлечения сотрудников из числа профессорско-преподавательского состава ГАСУ, обладающих необходимыми знаниями и аттестованных в установленном законом подрядке, для участия в проведении государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий. 

«Совместные усилия, направленные на развитие профессиональных связей в области строительства и проектирования, организация работы по накоплению, систематизации и использованию информационных фондов в области строительства и проектирования, формирование перспективных планов по разработке программ национальных стандартов и сводов правил будут способствовать сокращению не только сроков проведения экспертизы, но и повышению качества проектирования. Считаю, что данное взаимодействие может стать основой для развития нового направления – научно-техническое сопровождение строительных проектов», - отметил Владислав Ерёмин, директор СПб ГАУ «ЦГЭ».