Центр госэкспертизы за консолидацию усилий по внедрению BIM
21 сентября

Петербургский Центр государственной экспертизы предлагает строительному сообществу консолидировать усилия в части популяризации и внедрения технологий информационного моделирования в строительном комплексе Санкт-Петербурга.

Об этом сегодня сообщил первый заместитель директора СПб ГАУ «ЦГЭ» Николай Колосков на круглом столе «Технологии информационного моделирования - возможности и практика применения» в рамках X юбилейного Петербургского международного инновационного форума.

круглый стол.jpg 

В своем выступлении он отметил, что для выработки единых подходов к внедрению технологий информационного моделирования в экспертных организациях Центр госэкспертизы активизировал работу по взаимодействию с организациями государственных экспертиз субъектов РФ. Уже подписаны соглашения о сотрудничестве с госэкспертизами Москвы и Екатеринбурга, достигнута предварительная договоренность о подписании соглашений с экспертными организациями Московской области и Республики Татарстан.

Кроме того, спикер обозначил, что информационная система СПб ГАУ «ЦГЭ» способна к загрузке не только электронной версии проектной документации, но и ее информационной модели, а эксперты учреждения готовы к рассмотрению таких проектов.  В завершении своего выступления Николай Сергеевич отметил, что Центр госэкспертизы серьезно продвинулся в части внедрения BIM-технологий, сейчас силы специалистов учреждения сконцентрированы на разработке регламентов и практике, а именно проведению экспертной оценки BIM-моделей.