Еженедельный отчет экспертизы с 11.03.13 по 15.03.13
19 марта 2013

С 11 по 15 марта сотрудниками учреждения выдано 14 заключений по проектам строительства на территории Санкт-Петербурга. 

Структура рассмотренных проектов по назначению строительства выглядит следующим образом:
Снимок.JPG

По 10 проектам выданы положительные заключения. Среди них проект строительства молодежного досугового центра на ул. Передовиков, проект строительства медико-реабилитационного центра с пансионатом в Приморском районе Санкт-Петербурга. 

Согласован проект реконструкции магистрали в Кронштадте, прошел проверку достоверности определения сметной стоимости проект технического перевооружения котельной в центральный тепловой пункт и реконструкции тепловых сетей. 

Уважаемые посетители, обращаем ваше внимание, что с 12 марта 2013 года для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в дополнение к существующему перечню документов в Службу государственного строительного надзора и экспертизы необходимо предоставлять технический план, подготовленный в соответствии с требованиями статьи 41 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

Технический план Служба будет запрашивать согласно постановлению Правительства РФ от 1 марта 2013 года № 175 «Об установлении документа, необходимого для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» в соответствии с частью 4 статьи 55 Градостроительного кодекса РФ. 

Основным преимуществом технического плана является описание контура объекта недвижимости с целью его привязки к земельному участку, на котором он находится. Технический план позволит точно определить местоположение объекта. 

Привязка к земельному участку осуществляется по координатам поворотных точек контура объекта недвижимости. Изготавливать и подписывать технический план имеет право кадастровый инженер, аттестованный в порядке, установленном Федеральным законом 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». Важно учитывать, что в запрашиваемый технический план входит технический паспорт объекта недвижимости, который оформляется только аккредитованной организацией в порядке, установленном действующим законодательством. 

Дополнительную информацию можно получить в часы приема в Службе государственного строительного надзора и экспертизы по адресу: ул. Зодчего России 1/3.