С 1 июля 2018 года все экспертные заключения подлежат размещению в ГИС ЕГРЗ
03 июля

С 1 июля 2018 года каждое заключение экспертной организации как государственной, так и негосударственной должно размещаться в Едином государственном реестре заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ЕГРЗ). Порядок ведения реестра утвержден приказом Минстроя России от 22 февраля 2018 года № 115.

Оператором новой информационной системы стала ФАУ «Главгосэкспертиза России». Доступ к реестру обеспечен на сайте http://egrz.ru/.

ЕГРЗ.jpg

Реестр будет содержать сведения о заключениях экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, сведения о представленных для проведения такой экспертизы проектной документации и (или) результатах инженерных изысканий, сведения о проектной документации повторного использования, в том числе об экономически эффективной проектной документации повторного использования.

В подраздел, касающийся заключений экспертизы, будут включаться в том числе сведения о форме экспертизы (государственная или негосударственная), об объекте экспертизы (проектная документация, результаты инженерных изысканий), о результате проведенной экспертизы (положительное или отрицательное заключение), об экспертной организации, экспертах, подписавших заключение, а также о лице, утвердившем заключение.

Информация, содержащаяся в ЕГРЗ, обеспечит доступ к информации о заключениях экспертизы проектной документации и инженерных изысканиях в отношении объектов капитального строительства, в том числе в отношении экономически эффективной проектной документации повторного использования, кроме того повысит информационную открытость деятельности экспертных организаций.

Содержащиеся в реестре сведения и документы будут предоставляться на бесплатной основе посредством обеспечения доступа к ним с использованием информационной системы ведения реестра, а также в форме выписки из реестра.