Новости законодательства
27 сентября 2013

С 3 октября 2013 года вступает в силу постановление Правительства РФ от 23.09.2013 № 840 «О некоторых вопросах организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении объектов, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, а также о порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости указанных объектов». 

Согласно постановлению теперь (т.е. с 3 октября) к объектам, организация и проведение государственной экспертизы проектной документации которых отнесены к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области градостроительной деятельности, также относятся объекты капитального строительства, строительство или реконструкция которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета. 

Государственные экспертизы проектной документации с финансированием из федерального бюджета, начатые до вступления в силу настоящего постановления, подлежат завершению государственными учреждениями, которые их начали.