В Службе госстройнадзора будет создана единая база данных положительных заключений экспертиз
01 ноября 2013

31 октября в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга прошло второе совещание с представителями организаций, осуществляющих государственную и негосударственную экспертизу на территории Санкт-Петербурга. 

В результате совещания было утверждено Положение о координационном Совете при Службе по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий. Напомним, что в течение сентября все организации, осуществляющие экспертизу, рассматривали и вносили свои предложения в Проект Положения о коллегиальном органе, за создание которого они проголосовали ранее на совещании 15 августа 2013 года. 

Также был утвержден состав координационного Совета и принято решение создать единую базу данных положительных заключений, которые выдаются как государственной экспертизой, так и негосударственными экспертизами. В ближайшее время на официальном сайте Службы будет размещено Положение и информация об организациях, вошедших в состав Совета.