В I квартале 2015 года Центр госэкспертизы сэкономил для бюджета Санкт-Петербурга почти 3 млрд.руб.
28 апреля 2015

В I квартале 2015 года Центру удалось снизить заявленную стоимость строительства по объектам, финансируемым за счет бюджета г. Санкт-Петербурга почти на 3 млрд. руб. Это стало возможным, в том числе и благодаря тому, что в процессе проведения государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий, проверок достоверности определения сметной стоимости специалисты СПб ГАУ «ЦГЭ» руководствуются приоритетным отношением к использованию отечественных конкурентоспособных материалов, оборудования и продукции, преимущественно производимых в Санкт-Петербурге. 

Так, например, в результате замены австрийской системы электрообогрева трамвайного стрелочного перевода в одном из проектов на отечественный аналог удалось сэкономить более 1,2 млн. руб. 

По словам начальника отдела смет и экономического анализа Центра госэкспертизы Романа Панченко в своей работе специалисты СПб ГАУ «ЦГЭ» руководствуются Программой первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге в 2015 году и на 2016-2017 годы утвержденной 12.02.2015 распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга №10рп и при выявлении применения в проектно-сметной документации зарубежных материалов, оборудования и продукции рекомендуют рассмотреть возможность использования аналогичных, но производимых в Санкт-Петербурге или других городах России.