С 1 июля начинает действовать новый порядок оказания государственных услуг Службы госстройнадзора
30 июня 2015

Служба сделала очередной шаг на пути к оказанию госуслуг по принципу «одного окна» и преимущественно в электронном виде. По новому порядку, который закреплен в административных регламентах, заявители могут подать заявление на выдачу разрешения на строительство или ввод объекта в эксплуатацию только по предварительной записи в «Личном кабинете» официального сайта в отдел координации и контроля. Прием документов будет осуществляться по средам с 10 до 12 часов. 

Получить разрешение или уведомление об отказе в выдаче разрешения заявители смогут в понедельник, вторник, четверг и пятницу без записи на прием с 10 до 12 часов. 

Служба рекомендует заявителям воспользоваться наиболее удобной формой обращения за государственными услугами Службы. Заявления о выдаче разрешений и прилагаемые к ним документы можно подать в любое из 55 подразделений Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). 

Ежемесячно Служба будет проводить семинары для заявителей, на которых будет рассказано о типичных ошибках, допускаемых при обращении за государственными услугами ведомства. О времени и месте проведения этих мероприятий будет сообщаться дополнительно.

Служба обращает внимание заявителей на то, что заявление на продление разрешения на строительство или внесение в него изменений необходимо подавать по новому порядку оказания государственной услуги, который был описан выше. Кроме этого, стандарт государственной услуги, описанный в административном регламенте, подразумевает следующее: заявитель приходит с одним заявлением и приложенным к нему комплектом документов. За 15 минут, отведенных на госуслугу, не предусмотрена возможность подавать одновременно документы по нескольким объектам. 

Вопросы о предоставлении государственных услуг заявители могут направить по адресу электронной почты: vopros@gne.gov.spb.ru.