Центр госэкспертизы открыл цикл семинаров, направленных на популяризацию, внедрение и развитие BIM и других технологий минимизации рисков строительстве
24 марта 2016

22 марта 2016 года СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» совместно с компанией TIG провели семинар «Контроль и минимизация рисков в строительстве. BIM и антикризисные решения». 

Участниками семинара стали представители ведущих строительных и проектных организаций как российских, так и зарубежных. 

Приветствуя всех участников семинара, первый заместитель директора СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» Игорь Юдин отметил высокий интерес к технологиям информационного моделирования в России. Так, например, в начале марта под председательством Первого заместителя Министра строительства и жилищно–коммунального хозяйства Российской Федерации Леонида Ставицкого состоялось первое заседание Экспертного совета по вопросу поэтапного внедрения BIM-технологий. 

Генеральный директор TIG и спикер семинара Эльдар Урманчеев подчеркнул значимость проводимого мероприятия, отметил, что Центр госэкспертизы Санкт-Петербурга одним из первых в стране обратился к необходимости внедрения и использования технологий информационного моделирования объектов строительства. 

4G4A9393.jpg 

В ходе семинара участники узнали, что BIM-технологии – это и рациональная организация производства, и экономия труда, и оптимизация процессов – целый ряд факторов, существенно сокращающих затраты. Использование данной технологии позволяет экономить до 15% средств на строительство и эксплуатацию объектов, снижать риск возникновения конфликта интересов, а что самое важное – контроль над этими процессами обеспечивает инвестору доход. 

4G4A9258.jpg

Цикл совместных мероприятий TIG и Центра госэкспертизы Санкт-Петербурга продолжится уже в ближайшее время, следующее мероприятие запланировано на июнь 2016 г.

Фото Мария Кукатова