Центр госэкспертизы готовится к оказанию госуслуги в электронном виде
20 мая 2016

19 мая 2016 года в Санкт-Петербурге Комитет по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО совместно с Национальным объединением организаций экспертизы в строительстве провел семинар-совещание на тему: «Градостроительное законодательство и вопросы качества экспертизы строительных проектов». 

Директор СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» Владислав Еремин выступил с докладом: «Оказание услуг по проведению экспертизы проектной документации в электронном виде». Он подчеркнул, что Центр уже много лет поэтапно переводит свои услуги в электронный вид, что позволило повысить качество оказываемых услуг, сократить сроки прохождения экспертизы и значительно упростить саму процедуру.

Владислав Олегович рассказал, что в учреждение наращивает свои технические возможности и занимается разработкой и внедрением «Единого личного кабинета», объединяющего функционал Центра государственной экспертизы и Службы госстройнадзора. Он позволит перейти на оказание госуслуги по проведению государственной экспертизы полностью в электронном виде в четко установленные законодательством сроки (1 января 2017 г.). 

«В настоящее время Центр разрабатывает регламент по представлению документации в электронном виде, в основе которого лежит Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 87», - отметил докладчик. 

Также директор Центра госэкспертизы обратил внимание собравшихся на то, что не только экспертиза должна готовиться к полному переходу на оказание госуслуги в электронном виде. Все участники процесса, в первую очередь государственные заказчики и проектировщики, должны уже сейчас начать подготовку своих специалистов к январю 2017 г.

IMG_4229.JPG