Экспертиза в электронном виде
04 июля 2016

Уважаемые заявители!

Центр государственной экспертизы напоминает, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», с 1 января 2017 года проектная документация и результаты инженерных изысканий, а также иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, должны представляться в учреждения госэкспертизы субъектов Российской Федерации в электронной форме

Для подачи заявления на проведение государственной экспертизы проектной документации и (или) инженерных изысканий в электронном виде с 1 января 2017 года в СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» необходимо:

1. Обеспечить наличие усиленной квалифицированной электронной подписи; 
2. Зарегистрироваться на сайте www.spbexp.ru или воспользоваться существующей учетной записью. Для входа в Личный кабинет с сайта Центра госэкспертизы можно использовать существующие логин и пароль от учетной записи на портале государственных услуг - www.gosusligi.ru
3. Подготовить электронную документацию, отвечающую требованиям постановления Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» и приказу Минстроя России от 21.11.2014 N 728/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий». 
4. Обеспечить наличие доступа к сети Интернет.  

Уважаемые заявители, для вашего удобства специалистами СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» разработаны Рекомендации для формирования электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий. Они разработаны на основании Требований по формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утверждённых приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 21.11.2014 № 728/пр, и определяют требования по оформлению электронных документов, указанных в пунктах 13 - 16 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 145. 

Справочно

В ближайшее время планируется проведение обучающего семинара для заявителей Центра, на котором наши специалисты максимально подробно расскажут о том, что необходимо сделать для того, чтобы получить госуслугу в СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» в электронном виде. 

О дате следующего семинара будет сообщено дополнительно. 

Заявки на участие следует направлять на электронную почту: titkova_na@spbexp.ru.