Центр госэкспертизы продолжает внедрять инновации в деятельность учреждения
29 июля 2016

В феврале 2016 года Центр государственной экспертизы заключил соглашение о сотрудничестве и компанией, имеющей соответствующий опыт внедрения BIM-технологий как в России, так и за рубежом - ООО «ТиАйДжи» (”The Investor’s Guardian”, TIG). 

Целью соглашения является содействие в выработке и реализации информационных и организационных мер по вопросам развития, внедрения, популяризации технологии информационного моделирования объектов строительства (BIM) и связанных с ней иных технологий минимизации рисков строительства и девелопмента. 

В настоящий момент, продолжая работу в рамках этого соглашения, представителями обеих сторон прорабатывается план мероприятий, который позволит внутренней информационной системе Центра госэкспертизы выйти на новый уровень работы с проектами в состав которых, помимо стандартного пакета проектной документации входит комплексная информационная модель объекта.

По словам директора СПб ГАУ «ЦГЭ» Владислава Еремина, информационная система совершенствуется, в том числе в рамках работы по переходу на электронный вид предоставления услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. 

С 27 апреля 2015 года в учреждении реализована возможность проведения экспертизы проектов, в состав которых, помимо стандартного набора документов, входит комплексная BIM-модель. В этом же году была создана рабочая группа с ведущими проектными организациями Санкт-Петербурга. Кроме того было проведено четыре обучающих мероприятия для инвесторов строительных проектов, проектировщиков и экспертных организаций. 

В начале осени Центр госэкспертизы планирует проведение новых семинаров, в том числе по внедрению BIM-технологий. 

О дате следующего семинара будет сообщено дополнительно. 
Заявки на участие следует направлять на электронную почту: info@spbexp.ru