Коллектив Центра госэкспертизы поздравил почетного архитектора России Бориса Рябинкина с 99-летием
08 августа 2016

Сегодня отмечает свое 99-летие лауреат премии Совета министров СССР, почетный архитектор России Борис Александрович Рябинкин. 

«Ваш высокий профессионализм, целеустремленность, преданность гражданскому и служебному долгу, созидательная деятельность и огромное чувство ответственности перед обществом всегда являлись ярким примером безукоризненного служения своему Отечеству и по праву снискали непоколебимый авторитет, уважение и признание многих людей. В этот знаменательный день от всего коллектива Центра госэкспертизы позвольте от всей души пожелать Вам сохранять активную жизненную позицию, бодрость духа и оптимизм!», - отметил в своем поздравлении директор СПб ГАУ «ЦГЭ» Владислав Еремин. 

На протяжении ряда лет жизненный путь Бориса Александровича был неразрывно связан с Санкт-Петербургом. И все это время, находясь на различных ответственных постах, он вносил огромный вклад в развитие и процветание одного из красивейших городов мира.

PW1B3406)).jpg

Справочно: 

В годы Великой отечественной войны под руководством Рябинкина были восстановлены и построены по всей стране десятки заводов, работавших на вооружение отечественной армии. Борис Александрович из подручных материалов и конструкций перестраивал и приспосабливал гражданские предприятия под промышленные для Министерства минометного вооружения СССР, воплощая порой самые передовые для своего времени идеи и конструктивные решения. 

Только после прорыва блокады он вернулся в Ленинград и принялся за тяжёлые проекты по восстановлению разрушенных предприятий города. 

Под его руководством спроектированы приборостроительные Ленэлектронмаш в Ленинграде, Нефтеприбор в Москве, Приборостроительный завод в Сухуми, Петродворцовый часовой завод, завод «Русские самоцветы», часовые заводы в Пензе, Минске, НИИ (ВНИПИЭТ), ЦНИТА, дома отдыха и санатории Советского Союза, а также Китая, Индии, Кубы, Польши и Болгарии.