Новый начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга
01 июня 2012

Сегодня в начале рабочего дня вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский представил коллективу Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга нового руководителя.

Игорь Михайлович поблагодарил Александра Ивановича Орта за работу. Отметил, что Служба – это детище Александра Ивановича, что этому было очень много отдано, и сил, и времени, поэтому Александр Иванович, как профессионал своего дела, уважаем многими в нашем городе абсолютно заслужено. «Я бы хотел сказать большое спасибо Александру Ивановичу за ту работу, которую он провел на благо города, на благо людей, которые в этом городе живут. И мы знаем, что сегодня движение строительной отрасли невозможно без решений Службы госстройнадзора».

Александр Иванович сделал коллективу ведомства свое напутствие на будущее: «Когда я впервые в жизни 20 лет назад вводил школу в эксплуатацию в качестве заказчика, на школьной линейке я сказал детям следующее: «Дорогие дети, сегодня в день открытия школы вы получаете прекрасное здание. Те люди, которые его строили и вкладывали в него душу, просят вас о том, чтобы вы его берегли». Вам хочу сказать то же самое. Это наше с вами детище, поэтому прошу вас сохранить традиции, которые позволили нам с вами заслужить авторитет среди жителей нашего города».

Затем вице-губернатор Санкт-Петербурга представил коллективу Службы нового руководителя. Им стал Кулаков Леонид Владимирович. «Леонид Владимирович порядка 12 лет работает в органах государственной власти, до этого работал в коммерческих структурах. Начинал как юрист свою профессиональную деятельность. На госслужбе в основном занимался хозяйственными, строительными вопросами. Поэтому он человек в строительстве не новый. Имеет определенный опыт и административный, и профессиональный строительный. Я думаю, что все те позитивные наработки, которые были в Службе, ему удастся сохранить. Он сможет подойти к решению, поставленных перед ним задач, с должным профессионализмом, компетентностью, взвешенностью и уверенностью в своих силах».

Новый начальник Службы госстройнадзора и экспертизы Леонид Кулаков выразил коллективу свою надежду в том, что специалисты поддержат в его начинаниях.