Новый глава Минрегиона
17 октября 2012

Владимир Путин освободил от должности министра регионального развития Олега Говоруна. Об этом говорится на официальном сайте главы государства. Новым главой Минрегиона назначен Игорь Слюняев, который до этого занимал пост губернатора Костромы.

"В соответствии с пунктом "д" статьи 83 Конституции Российской Федерации Президент своим указом назначил Игоря Слюняева на должность Министра регионального развития Российской Федерации", - говорится на сайте президента.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что глава Министерства регионального развития Олег Говорун написал заявление об уходе. Как уточнялось, Говорун был огорчен резкой критикой главы государства. 18 сентября на совещании, посвященному проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы, президент России Владимир Путин попросил сделать выговоры главам Министерства регионального развития и Министерства труда и социальной защиты. Причиной послужило невыполнение поручений, которые были даны согласно президентским указам.

"Работа министра предполагает личную, персональную ответственность за отрасль, и если что-то не выполняется, то ответственность нужно нести лично", - отметил глава государства. Он также добавил, что сам лично делать выговор за неисполнение не будет, но просит обратить внимание на этот случай премьер-министра: "Я не буду делать это самостоятельно, имею в виду такую прямую подчиненность, но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного".

Олег Говорун занимал пост министра регионального развития с мая текущего года. Ранее с сентября 2011 г. он занимал должность полпреда президента в Центральном федеральном округе.

Справка:

Игорь Слюняев родился 4 октября 1966 года в г. Исилькуль Омской области.

В 1992 году окончил Московскую высшую школу милиции, а в 1999 году - Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Кандидат юридических наук. В 1988 - 1994 гг. он проходил службу в органах внутренних дел. Затем в 1994 - 1996 гг. стал заместителем председателя правления "Моссибинтербанка". В 1996 - 1998 гг. Слюняев получил должность советника, заместителя министра РФ по сотрудничеству с государствами - участниками СНГ.

В 1999 году он стал начальником Управления обеспечения доходов дорожных фондов Федеральной дорожной службы России. В 1999 - 2000 гг. Игорь Слюняев был назначен заместителем генерального директора Российского дорожного агентства, а в 2000 - 2001 гг. - заместителем министра транспорта РФ. В 2001 - 2004 гг. чиновник занял пост первого заместителя министра транспорта РФ, руководителя Государственной службы дорожного хозяйства. Затем он работал в Совете Федерации. С 2007 занимал пост губернатора Костромской области.

Источник: rg.ru